opciones opciones Universidad Autónoma del Estado de México opciones

 

CILC

 

 

Cultura Mexicana

Enseñanza del español a extranjeros

 

cilc

CUCerro de Coatepec S/N, Ciudad Universitaria,
C.P. 50110,
Toluca Edo. de México

Contacto Tel: (52) (722) 213 81 14,
213 81 15

ZONA INDUSTRIAL Vialidad Las Torres
No. 1413, C.P. 52105
Álvaro Obregón, San Mateo Atenco, Edo. de Méx.

Contacto Tel: (52) (722) 2 71 05 30

cilc@uaemex.mx

www.uaemex.mx/cilc

 

Preparación estratégica para

la enseñanza del español a

extranjeros

El CILC en conjunto con la Facultad de Lenguas ha estructurado este diplomado dirigido a docentes de lenguas extranjeras que cuenten con estudios de licenciatura y que estén interesados en la enseñanza del español a extranjeros; así como a profesores de español que deseen certificar sus estudios en la enseñanza a extranjeros.

El Diplomado cuenta con veinte créditos y tiene una duración total de 190 horas. Lo integran siete módulos.

1. Fonética y fonología del español (30 h):

Conocer y analizar aspectos fonéticos y fonológicos fundamentales del español.

2. Morfología y sintaxis del español (40 h):

Conocer y analizar aspectos morfológicos y sintácticos fundamentales del español.

3. Enseñanza de las habilidades comunicativas (40 h):

Analizar y aplicar los elementos centrales, así como métodos y técnicas de enseñanza de las habilidades comunicativas del español a extranjeros.

4. Enseñanza de la gramática del español (20 h):

Analizar y aplicar los elementos centrales, así como técnicas de enseñanza de la gramática del español a extranjeros.

5. Diseño de recursos didácticos para la enseñanza del español a extranjeros (26 h):

Conocer y aplicar los principales elementos del diseño de recursos didácticos para la enseñanza del español a extranjeros.

6. Técnicas de la evaluación del español (20 h):

Conocer los principales elementos para elaborar y diseñar instrumentos de evaluación del español.

7. Interculturalidad (14 h):

Conocer los procesos de socialización que permiten la convivencia en una esfera de interculturalidad y globalización en el ámbito de la enseñanza del español para extranjeros.



comida