Aprender más de la historia de un lugar a través de los alimentos; de su entorno geográfico, de las tradiciones y costumbre de una comunidad, de su identidad. Conocer acerca del origen y evolución de la comida; historias y leyendas relacionadas con los platillos, aderezadas por el imaginario popular.
Saber de los distintos ingredientes y especias requeridas para la preparación de los platillos, de las mejores técnicas para guisar y aderezar los alimentos. Aprender sobre la integración de menús y de los maridajes perfectos, obtener ideas sibaritas para la presentación de las comidas; de las dietas más recomendables, de los mejores cocineros y cocinas del mundo, de las especialidades de cada pueblo… Todo esto y más ofrece Culinaria.
Acércate a esta publicación semestral en línea, cuyo objetivo es divulgar y publicar todo lo relacionado con la Gastronomía y el Turismo tanto nacional como internacional, desde una óptica científica. Conoce más acerca del patrimonio cultural y natural de los pueblos, a través de sus alimentos, y deja que su lectura despierte tus sentidos y te provoque variadas sensaciones, produciendo la química espontanea entre sus ingredientes: la Gastronomía, el Turismo y tú, lector.
Divulgar temas de interés actual relacionados con las diferentes áreas de conocimiento de la Gastronomía desde una óptica tanto académica como científica, a través de la exploración, análisis y discusión de tópicos históricos, contemporáneos y vanguardistas planteados por expertos, profesionales y estudiosos del campo culinario.
Culinaria REVISTA VIRTUAL ESPECIALIZADA EN GASTRONOMÍA. Año 14, Nueva Época No. 28, Julio - Diciembre 2024, es una publicación arbitrada, editada y publicada por la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México, Cerro de Coatepec S/N, Ciudad Universitaria C.P 50100, Toluca, México. Tel. (722) 2151333 / (722) 2140220, www.uaemex.mx/Culinaria/. Editor responsable: Dr. Diana Castro Ricalde, Reserva de Derechos al Uso Exclusivo No. 04-2012-052817303700-203, otorgado por el Instituto Nacional del Derecho de Autor. Responsable de la última actualización de este número, M. en ATI. Jeanett Mendoza Colín. Dirección de Tecnologías de la Información y Comunicaciones de la UAEM, Cerro de Coatepec S/N, Ciudad Universitaria C.P 50100, Toluca, México. Tel. (722) 5482270 y 2263669, fecha de última modificación, Julio 2024.
- Las opiniones expresadas por los autores no necesariamente reflejan la postura del editor de la publicación.
- Se autoriza la reproducción y/o utilización de los materiales haciendo mención de la fuente.